segunda-feira, janeiro 22, 2007


MOUSSE DE MEL COM CALDA DE CHAMPAGNE E FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes: Para a Mousse
1 ½ xic. iogurte natural
1/3 xic. mel 1 ½ xic creme de leite fresco
2 c. chá de gelatina em pó sem sabor
Misture o iogurte e o mel, e misture bem. Reserve.
Hidratar a gelatina em pó em ¼ xic. creme de leite.
Deixe repousar cerca de 10 minutos.
Esquente ½ xic. creme de leite, misture a gelatina hidratada e leve ao fogo até dissolver cerca de 1 minuto mas sem deixar ferver.
Misture em ¾ xic creme de leite restante, e misture ao iogurte e ao mel.
Leve para gelar em forminhas individuais.
Na hora de servir desenforme e sirva com a calda.
Para a Calda
200 ml. de água
200 g. açúcar
300 ml. Champagne brut
250 g. frutas vermelhas variadas
Numa panela funda, em fogo baixo, junte a água e o açúcar e deixe cozinhar ate atingir o ponto de bala dura. retire um pouco da calda e coloque numa tijela com água fria, modele a calda entre os dedos formando uma bolinha que devera ficar dura. Adicione o champagne e cozinhe por alguns minutos ate a calda ficar na consistência de xarope. Espere esfriar e conserve na geladeira.
Desenforme a mousse, guarneça a calda e sirva com as frutas vermelhas.
Nota; faça com outras frutas caso você não tenha frutas vermelhas,
pêssego é uma sugestão.
Aquele que pensa aos 30 anos a mesma coisa quando tinha seus 20 anos,
perdeu 10 anos em sua vida.
Gabriel de Godoy

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