segunda-feira, janeiro 08, 2007

Morangos

TAÇAS DE MORANGO

ingredientes:

1 litro de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
1 caixa de morango
50 g de suspiros


Bata o creme de leite até começar a ficar firme, diminua a velocidade da batedeira, e vá acrescentando um fio de leite condensado até o final. Arrume o creme em taças alternando com morangos picados e decore com os suspiros e um morango.
Leve ao congelador até o momento de servir.

DRINQUE DE MORANGO

ingredientes:

4 dúzias de morango
1 garrafa de champanhe
1 cálice de licor de cassis
1 xícara de club soda
modo de fazer:
Bata tudo no liqüidificador.
Deixe gelar muito bem e sirva com um morango no canudo.

DELÍCIA DE MORANGO

ingredientes para o creme:

1 lata de leite evaporado
2 xícaras de leite
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de vanilina
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
1 caixa de morango
modo de fazer:
Junte o leite evaporado ao açúcar, ao leite com o amido de milho dissolvida e a vanilina.
Mexa até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente a gelatina desmanchada em banho-maria com um pouco de água.
Pique os morangos, espalhe em taças e cubra com o creme.
Leve à geladeira até endurecer e cubra com a seguinte cobertura.

Ingredientes para a cobertura:

100g de chocolate meio-amargo
1 caixinha de creme de leite
modo de fazer:
Desmanche tudo em banho-maria, deixe esfriar e cubra as taças.
Decore com um morango.
Sirva bem gelado.

Nenhum comentário: