segunda-feira, janeiro 29, 2007

Creme de Maçã Verde com Farofa Crocante

Ingredientes

CREME 5 maçãs verdes, sem casca
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
5 gotas de baunilha essência.

PARA O CROCANTE

½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara de nozes moídas
½ xícara de farinha de rosca
½ xícara de caramelo esfarelado

Preparo

CREME Cozinhe as maçãs com o açúcar e a água, em fogo baixo, até ficarem macias. Bata no processador e acrescente açúcar, se necessário.

CROCANTE Misture os ingredientes.

MONTAGEM Distribua o creme, já frio, em taças individuais. Coloque por cima o crocante e, se quiser, cubra com creme chantilly. Decore com fatias de maçã com casca.

Quando o homem aprender a respeitar até o menor ser da criação, seja animal ou vegetal, ninguém precisará ensiná-lo a amar seu semelhante. Albert Schwweitzer

Nenhum comentário: