quarta-feira, março 05, 2008

Salada de batata e peito de peru
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de maionese light 2 colheres (sopa) de suco de limão 100 gramas de peito de peru defumado2 batatas médias sal

Lavar bem as batatas em água corrente.Colocar em uma panela, cobrir com água, levar ao fogo e deixar cozinhar por 25 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias. Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas ainda mornas e cortar em rodelas não muito finas. Reservar. Colocar em uma tigela o azeite de oliva, a maionese, o suco de limão, as ervas e o sal. Misturar e temperar as batatas ainda mornas com esta mistura. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar tomar gosto na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, escaldar as ervilhas por 2 minutos em uma panela com água quente. Retirar do fogo, escorrer a água, passar na água fria e reservar. No momento de servir, dispor nos pratos as batatas, as ervilhas e o peito de perú em cubos. Acompanhar com 1 copo de suco de maçã pronto.

Nenhum comentário: