Os doces gregos são tentadores.
Uma receita típica, que não pode faltar nas festas, é a do Kurabie, um delicioso biscoito mantecal.
KURABIE
Ingredientes: 400 gramas de manteiga ½ copo de açúcar de confeiteiro 02 gemas Cravo em pó a gosto ½ cálice de conhaque Amêndoas picadas a gosto Farinha de trigo (o quanto basta) Baunilha em pó a gosto
Modo de fazer: Levar à batedeira a manteiga e bater até ficar bem branquinha. Acrescentar o açúcar de confeiteiro e bater mais. Colocar as gemas e voltar a bater a mistura. Tirar da batedeira e acrescentar o cravo em pó, o conhaque e as amêndoas picadas. Despejar aos poucos a farinha até que forme uma massa não muito dura.
Fazer bolinhas com a massa e apertar o meio com o polegar para dar forma ais biscoitinhos. Levar ao forno para assar e tirar os biscoitinhos quando estiverem cozidos, porém antes de dourar. Preparar uma mistura de açúcar de confeiteiro e baunilha em pó e peneirar por cima dos biscoitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário