terça-feira, abril 08, 2008

PÊRAS AO CHOCOLATE(Receita típica da Sicília)

Ingredientes 6 pêras bem firmes 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 3 xícaras (chá ) de chocolate derretido 1/2 copo de vinho Marsala seco 1 colher ( chá ) de casca de limão ralada 4 colheres (sopa) de vinho Marsala doce

Preparo Descasque cuidadosamente as pêras, deixando os cabinhos; Refogue-as na manteiga por 5 min. Junte o Marsala e polvilhe o açúcar e a casca de limão; Cozinhe em fogo baixo, regando sempre com o vinho, até que as pêras fiquem macias mas inteiras; Retire-as do fogo e coloque-as para escorrer numa peneira; Derreta o chocolate em banho-maria e regue com ele as pêras, depois de frias; Ao servir, aromatize com o vinho Marsala doce. .

Torta de pêras

INGREDIENTES 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de maisena 6 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (chá) de fermento em pó uma pitada de sal 3 ovos 2 colheres (sopa) de leite 4 peras descascadas e cortadas em cubos

MODO DE FAZER Peneire a farinha com a maisena e misture com o açúcar, o fermento e o sal. Coloque os ovos no centro e misture cuidadosamente. Junte o leite e as peras. Misture bem e despeje numa fôrma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio, por cerca de 35 a 45 minutos. Deixe esfriar e retire da forma. Antes de retirar do forno, verifique se está bem assado e se no meio a torta não está úmida. "

A poucos homens é dado retificar os erros que cometem." Maquiavel

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