Maçãs assadas
Ingredientes:
Maçã
Vinho do Porto
Manteiga.
Açúcar .
Modo de Preparo
Tirar os centros das maçãs, evitando furá-las.Untar com manteiga uma assadeira e colocar as maçãs.Regar com Vinho do Porto (1 cálice) o fundo da assadeira.Encher os buracos das maçãs com o açúcar, um pouco de Vinho do Porto e um fio de manteiga derretida.Assar em fogo brando.
Peras
1 pêra grande, madura e sem casca, partida pela metade
suco e casca ralada de 1/2 limão
2 colheres de ricota
1 colher de mel
1 pitadinha de noz-moscada
1 copo de vinho tinto
1 rama de canela
Esvazie o centro das metades da pêra e impregne-as com limão, para não escurecerem. Recheie as partes da pêra com uma mistura de ricota, mel, casca de limão ralada e noz-moscada. Conserve-as na geladeira. Faça uma calda espessa e perfumada com vinho, açúcar e a canela. Verta o vinho quente sobre as pêras geladas e sirva imediatamente
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